“长春冰雪”先后走进厦门长沙
时间: 2022-11-23 08:48:27      来源: 长春日报
分享本页至手机

  初冬的长春虽然已经白雪皑皑、银装素裹,但与长春相隔千里之外的厦门和长沙却还是橙黄橘绿、层林尽染。将冬季美景带出长春,15日、17日,长春市文化广播电视和旅游局组建的长春冰雪旅游推介团先后走进厦门、长沙,开展“都市冰雪,冬趣长春”新雪季长春冰雪旅游产品推介会,邀请厦门和长沙的游客一同感受幸福长春的冰雪魅力。

  近年来,长春市深入开发滑雪、玩雪、赏雪、乐雪为主的冰雪产品体系,连续多年被评为“中国冰雪旅游十强市”“中国十大冰雪旅游城市级目的地”。三大冰雪乐园、四大滑雪场和精品冬游线路,为省内外游客带来奇幻、有趣的冰雪体验。其中,长春莲花山生态旅游度假区的天定山旅游度假小镇,凭借长春冬季的气温优势以及独具特色的冰雪文化与地形地貌,打造了“冰雪+”深度游的世界级冰雪主题小镇。占地面积156万平方米、用冰量42万立方米、用雪量28万立方米的长春冰雪新天地,预计将于12月12日“开板”,游人可以尽情地享受北国春城冬日的无限乐趣;净月潭冰雪嘉年华为市民游客打造梦幻反季冰雪体验,预计将举办冰雪桃花徒步大赛、花样滑冰秀、春节年货创意集市以及雪地电影节等丰富活动;长春世界雕塑园第五届冰雪乐园项目将冰雪与雕塑、冰雪与赛事、冰雪与娱乐互动相结合,即将为到来的游客开启冬日里的梦幻之旅;长春市内主要公园、街路,精心打造的冰雪乐园、冰雕和雪雕作品,也将全方位、多角度地展示长春冰雪产品的多样性和丰富性;长春天定山、庙香山、莲花山和净月潭四大滑雪场层次分明、结构合理、产品各异,完备的基础设施和周到热情的服务将为滑雪爱好者提供完美的一站式体验;央视热播电视剧《人世间》在长春多处景点取景拍摄,剧中出现的长春水文化生态园、长影旧址博物馆等景区,如今已是游客争相打卡的网红地标。在冰雪产品全面开花的新雪季,长春将献上一场丰富的冰雪盛宴,让游客“领略雪季浪漫、邂逅冰雪奇缘”。

  两场推介会上,长春都市冰雪赏冰嬉雪之旅、研学科教之旅、《人世间》拾光之旅、潮流打卡地等市内冰雪旅游线路和吉林省内东西旅游双环线冰雪旅游线路精彩亮相后,吸引了现场旅游公司的热切关注,长春也向他们发出了诚挚的邀请。此次推介会拉近了长春与厦门、长春与长沙之间的距离,提高了长春冰雪旅游品牌在厦门和长沙的知名度,强化了长春与厦门、长春与长沙在文旅业的深度合作,更进一步激发了厦门、长沙市民赴长春玩冰嬉雪的热情,未来长春将与厦门、长沙继续互动交流,共同推进文化繁荣、旅游发展。(孙娇杨)

责任编辑: 赵石乐
010070050010000000000000011100001129149063