原创歌曲《铁路人》来啦!
时间: 2022-11-04 17:24:09      来源: 新华网
分享本页至手机

  “你的身影融进夜色茫茫,寒来暑往坚守担当……”这是一首名为《铁路人》的原创歌曲。词作者是一名沈铁职工,曲作者为著名作曲家王明政,演唱者是长春客运段的职工赵佐和孙建文。

  在岁月与风霜的洗礼中,铁路人不分昼夜,不计寒暑,满怀为国为民的忠诚情怀,扛起了确保客货运输的责任和担当。“为铁轮奔驰在祖国的大地上,你用汗水把路徽擦亮”是对铁路人非常形象的写照。“机车工电辆……”铁路人的工种不同,岗位有别,但都义无反顾选择了执着坚守和奉献担当。每一份平凡的工作,都创造着不凡的价值;每一位平凡的人,都书写着不凡的人生华章,每一个平凡的坚守,都汇聚成前进的力量。

  “穿过岁月穿过雨雪风霜,矢志不移情深意长。”一路走来,铁路人始终与祖国同行。(邢迅)

责任编辑: 黄维
010070050010000000000000011100001129101929