长春市命名表彰幸福社区和百佳“三长”
时间: 2022-06-22 10:29:34      来源: 长春日报
分享本页至手机

  21日,记者从长春市民政局获悉,为进一步夯实基层治理基础、提升社区治理能力、充分发挥先进典型的示范引领作用,长春市开展了幸福社区和百佳“三长”的评选活动。经过宣传发动、自评申报、审核推荐、综合评估、媒体公示等环节,朝阳区红旗街道德昌社区等65个社区被市社区建设工作领导小组办公室命名为幸福社区,张鑫等150名网格长、楼栋长、单元长被市委组织部、市委政法委、市民政局命名为全市百佳“三长”。

  全市幸福社区评选活动每5年开展一次,今年在全市539个城市社区中共评选产生了65个幸福社区,通过开展评选活动,着力深化民主自治,强化服务功能,美化居住环境,优化邻里关系,积极推进“四化”统筹幸福社区治理新模式,不断满足居民群众对美好生活的向往。

  全市百佳“三长”评选活动每年开展一次,今年共评选产生了150名百佳“三长”,其中网格长50名、楼栋长45名、单元长55名。通过开展评选活动,以先进典型为榜样,构建起一支乐于奉献、服务居民、善于管理、热心公益的“三长”队伍,进一步发挥“三长”联动机制在常态化疫情防控和基层治理中的重要作用。

责任编辑: 郭聪
010070050010000000000000011100001128764734