校地合作 引智赋能:白山聚力推进“两山”理念试验区建设
时间: 2022-01-18 11:23:11      来源: 新华网
分享本页至手机

  近日,白山市举办聘请建设践行“两山”理念试验区战略顾问暨深化校地合作对接活动座谈会,抢抓吉林省委支持白山建设践行“两山”理念试验区重大机遇,与高校院所达成战略合作意向,聘请部分院士、专家为战略顾问,诚邀与会院士、专家为白山发展建言献策,推动建设践行“两山”理念试验区,为白山绿色转型高质量发展全面振兴汇聚力量。

  会上,仝小林、李玉等16名院士、专家受聘为白山市建设践行“两山”理念试验区战略顾问。全体与会人员同见证白山市与吉林农业大学等9所院校签署战略合作意向书。

  与会院士、专家开展交流座谈,提出打造“生态白山”名片、聚焦生态强市、厚植特色产业、助力旅游发展等建议,为白山发展出谋划策、把脉支招。并表示将密切关注和全力支持白山“两山”理念试验区建设,希望与白山深化合作,实现突破共赢,为推动白山实现跨越式发展贡献力量。

  白山既有绿水青山、又有冰天雪地,践行“两山”理念,具有得天独厚的优势和条件。去年,省委出台了支持白山建设践行“两山”理念试验区的意见,对于白山挖掘生态潜力、发展生态产业、厚植生态优势,提供了有力支持,白山迎来了用新理念补旧短板,把历史包袱变时代财富,实现弯道取直、跨越赶超的重大机遇。

  本次活动,聘请各位院士、专家为白山市建设践行“两山”理念试验区战略顾问,既是贯彻落实中央和省委人才工作会议精神的重要举措,也是集聚创新动能、赋能产业升级、推进优势互补的现实需要。白山市将以最大诚意、最优服务,为各位专家学者搭建施展才华的舞台、拓宽成就事业的平台,携手打造校地合作新典范、树立校地合作新样板、共享校地合作新红利。

责任编辑: 江睿琳
010070050010000000000000011100001128269051