“冰雪吉林e起嗨”网络主题活动在长春启动
时间: 2021-12-27 08:56:24      来源: 新华网
分享本页至手机

  12月26日,“冰雪吉林e起嗨”网络主题活动在长春举办启动仪式。

“冰雪吉林e起嗨”网络主题活动启动仪式现场。 中国吉林网 郭亮摄

12月26日,“冰雪吉林e起嗨”网络主题活动在长春举办启动仪式。 中国吉林网 郭亮摄

  此次活动由中国网络社会组织联合会和吉林省委网信办主办。旨在紧紧抓住北京冬奥会契机,发挥得天独厚的自然条件优势,扎实推进“白雪换白银”,推动“冷”资源变“热”产业,全面构建现代化冰雪经济体系,努力走出具有吉林特色冰雪产业发展新路的亮点成效。持续、全面掀起吉林冰雪的网上宣传热潮。

  活动期间,由人民网、新华网等中央新闻网站,新浪、腾讯等重点商业网站、省内新闻媒体的采编人员和网络名人代表等40余人组成的采访团,将深入长春市、吉林市和松原市赏冰鉴雪,体验“粉雪”“静风”的独特魅力,感受凝霜挂雪的吉林雾凇之美和古老神秘的查干湖渔猎文化。吉林省各地网信系统将组织网络媒体围绕冰雪吉林,全面组织开展全媒体报道,进一步擦亮吉林冰雪名片、培树吉林冰雪形象、挖掘吉林冰雪魅力,大力宣传吉林推动冰雪产业高质量发展的新成效、新进展。

责任编辑: 郭聪
010070050010000000000000011100001128201449