长春市二道区委宣讲团党的十九届六中全会精神首场宣讲会“开讲”
时间: 2021-12-09 08:50:16      来源: 新华网
分享本页至手机

  为推动学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神持续走深走实,贯彻落实中央、省、市委关于领导干部带头宣传宣讲全会精神的要求,12月8日,长春市二道区委宣讲团党的十九届六中全会精神首场宣讲会在东站街道十委社区竹青志愿者联盟党支部举行。二道区委书记陈铁志作首场宣讲报告,区委常委、宣传部长郭志刚主持会议。

二道区委宣讲团召开党的十九届六中全会精神首场宣讲会

  陈铁志与街道社区党员干部、竹青联盟志愿者、基层宣讲员代表围坐在一起,深入交流学习党的十九届六中全会精神心得体会。陈铁志书记指出,全区广大党员干部要深刻理解全会提出的“两个确立”决定性意义,深刻领会全会完善的“十个明确”创新理论,深刻认识全会概括的“四个伟大飞跃”辉煌历史贡献,深刻把握全会总结的“十个坚持”宝贵历史经验。同时指出,学习贯彻十九届六中全会精神是一个长期的过程,全区广大党员干部要在学懂弄通做实上持续用力,切实以全会精神武装头脑、指导实践。

  会前,陈铁志走进十委社区党群服务中心、竹青家园工作站、综治研判中心、“百年吉林”人物事迹展厅、谭竹青事迹展室等工作区,详细了解了基层党建、社区服务、“五社联动”“志愿服务”等情况,听取了十委社区书记林静关于社区党委及竹青志愿者联盟党支部工作开展情况的汇报。陈铁志书记对社区和联盟取得的成绩给予了高度认可,他指出,社区班子能够紧扣时代脉搏,紧跟区委步伐,紧贴群众需求,用实际行动阐释了“新时代的谭竹青精神”。

二道区委书记陈铁志走进十委社区党群服务中心

  陈铁志要求,在今后的工作中,要戒骄戒躁、再接再厉,认真贯彻落实十九届六中全会精神和区第六次党代会精神,充分发扬谭竹青精神,继续创新赶超,坚持党建引领、紧扣民生福祉、创新社区治理,更好的化解矛盾,更好的为人民服务,做好党联系服务群众的“最后一公里”,努力把十委的老名声叫得更响,新品牌擦得更亮,打造争创一流的社区标杆。(区委宣传部)

责任编辑: 徐文辉
010070050010000000000000011100001128145309