【全媒体新故事长春计划】长春市举办“携手网络新时代 争做长春好网民”发布活动
时间: 2021-09-27 16:42:46      来源: 新华网
分享本页至手机

  新华网长春9月27日电(康世奇)9月27日下午,由中共长春市委宣传部、中共长春市委网信办共同主办的庆祝中国共产党成立100周年“携手网络新时代 争做长春好网民”发布活动在伪满皇宫博物院盛大启幕。本次评选活动以长春本地网民为对象,历时半年时间,从全市各行各业征集了上百位好网民候选人,经过层层筛选,最终评选出十位好网民代表。  

  在发布活动上,十位好网民亲身讲述在网上追寻真善美,传播正能量的生动故事。他们或善于理性表达,仗“键”执言;他们或筑牢安全屏障,唱响主旋律……他们用指尖在网络空间互联互通,守护清朗,初心不变。

  在发布活动的舞台上,还运用微话剧的艺术表现形式来讲述故事,观众沉浸式体验,从而对讲述者的故事有更深入的了解和认识,真实感受到来自身边的榜样力量。

  争做“长春好网民”是每一位网民健康成长的必修课,自觉守护网络生态清风,以守好网络意识形态安全为根本,深入推进网络综合治理体系建设;扎根互联网前沿阵地,助力推进全市数字化产业发展,提升网络安全保障,进一步凝聚网络社会力量。

  清朗网络空间,“长春好网民”将承担起重大责任和光荣使命,他们将成为长春网络新榜样,引领广大网民自觉自省,抵制不正之风,提升自己做事底线和标准,同时呼吁全市人民,要学习和用好网民的规范要求自己,走正道、做正事、接正气。

责任编辑: 康世奇
010070050010000000000000011100001127908610