长春市多个单位及个人获全国体育先进表彰
时间: 2021-09-23 10:45:55      来源: 新华网
分享本页至手机

  全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者的表彰大会近日举行,长春市26家单位及个人获得先进表彰。  

  近年来,长春市体育局紧紧围绕“健康中国”“全民健身”国家战略,以“聚力美好生活,助力幸福长春”为目标,坚持以人为本,关注民生、服务民生、改善民生,提升全民健身现代治理能力,进一步完善公共体育服务体系,不断提高人民健康水平。在全民健身活动开展、全民健身场地设施建设、体育社会组织发展、互联网+全民健身等方面取得了新的进步和成就。

  全市年均开展各级各类全民健身活动2000余项次,形成“月月有大赛、周周有比赛、天天有活动”的良好氛围。经常参加体育锻炼的人口达到51.5%,社会体育指导员20564人,各类体育场地11816个,场地面积近1343万平方米,人均占有体育场地面积1.62平方米。长春奥林匹克公园建成并成功承办省运会。九台、农安建成文体活动中心,达到国内先进水平。双阳、榆树的文体活动中心进行了升级改造。市民健康体质状况优良率达92.47%,位于全国中等偏上水平。以推进“六边工程”为重点,在市、县(市)区、街道(乡镇)、社区(行政村)四级管理工作中,健全体育组织、完善体育设施、丰富健身赛事、开展健身指导、宣传健身故事。城区“10分钟体育健身圈”覆盖率达100%,城乡体育公共服务逐步实现均衡发展。市属公共体育场馆全部免费或低收费向社会开放,年开放时长近15000小时,受益人群超百万人次。青少年体育公益培训、体育社会组织“1+工程”、全民健身大数据等工作扎实有效推进。

  在本次表彰中,作为全国重点体育后备人才基地的长春市体育运动学校也获得“全国体育系统先进集体”称号。长春市体育运动学校于1989年建校,是一所集训练、教学、食宿为一体的体育中等职业学校。学校始终把“立德树人、强基铸魂”贯穿学生学习、训练、生活的始终,锻炼意志、健全人格、强壮身体,“扬运动优势,补文化短板”,努力实现人才效益和社会效益的双丰收。(周万鹏)

责任编辑: 黄维
010070050010000000000000011100001127891827