长春净月区税务:纳税人享增值税即征即退红利
时间: 2021-09-23 10:25:08      来源: 新华网
分享本页至手机

  吉林省某软件科技有限公司是由几个年轻人成立的软件公司。长春净月区税务局在提取名单时,发现该企业符合软件企业增值税即征即退政策,主动上门宣传,传递税收温暖,“量身定做”为其提供针对性“私人订制”政策辅导,协助企业办理即征即退增值税44.45万元。

  “增值税即征即退政策为吉林省下的税款,缓解了我们资金周转的难题,让我们可以继续加大研发力度,坚定了我们创业的信心。”公司负责人孙聪说。

  该局为进一步优化税收营商环境,扎实为纳税人缴费人办实事,多措并举落实增值税即征即退政策。一方面,提取相关纳税人名单,确保每一户适用增值税即征即退政策纳税人都知晓政策,做好税收政策宣传服务。另一方面,认真开展自查,就备案、退税等各环节进行全面梳理,确保各项管理措施均符合规定。

  截至2021年8月末,该区税务局合计办理增值税即征即退712万元。(龙安)

责任编辑: 徐文辉
010070050010000000000000011100001127888896