吉林省红石林业局开展“重走抗联路”活动
时间: 2021-05-27 21:59:32      来源: 新华网
分享本页至手机

  5月25日,吉林省红石林业局党委联合吉林制材厂集团、吉林省总工会《今天》杂志社,共同在红石国家森林公园杨靖宇密营开展了“重走抗联路 奋进新征程”党性教育活动,以实地参观、行走体验等方式,深化党史学习教育,传承红色基因,领悟东北抗联精神。

  上午9时,220余名党员干部在杨靖宇将军塑像前庄严肃立,缅怀革命先烈。红石林业局党委书记、局长、分公司总经理孙颖奇在活动启动仪式上号召广大党员干部,传承东北抗联精忠报国的爱国主义精神、视死如归的献身精神、百折不挠的奋斗精神,坚定不移地做生态保护建设的实施者,做“美丽中国”生态环境的提供者,做“绿水青山就是金山银山”的践行者。

  在向先烈敬献花篮、党员代表表态发言后,参加活动的全体党员面对鲜红的党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词。随后,全体党员列队重走抗联路。

  在瞻仰东北抗联蒿子湖密营纪念馆的过程中,一幅幅生动的历史图片,一件件饱经沧桑的文物,将党员们带回到那个烽火硝烟的年代……有的党员说,在白山黑水间,杨靖宇率领东北抗联与日寇进行了艰苦卓绝的英勇斗争,用热血诠释了深厚的爱国情怀和不屈不挠的抗争精神,“重走抗联路”很有意义,是磨炼意志的红色之旅。(邵美琦)

010070050010000000000000011100001127500466