延吉国际冰雪旅游节被授予中国优秀当代节事荣誉称号
时间: 2021-04-13 15:12:35      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  记者从延吉市文广旅局获悉,在日前开幕的2021年中国节庆与文旅融合发展论坛上,经第十届中国节事与旅游大会专家委员会研究确定,延吉国际冰雪旅游节被授予“中国优秀当代节事”荣誉称号。

2021年中国节庆与文旅融合发展论坛

2021年中国节庆与文旅融合发展论坛

  中国节庆与文旅融合发展论坛由中国会展经济研究会于2010年发起主办,主要在会议、展览、节事等三大会展领域开展学术交流、节庆研讨、展会推广等理论和实践交流活动。4月10日,2021年中国节庆与文旅融合发展论坛在河南洛阳开幕,来自全国74个城市的代表和文旅领域专家齐聚一堂,围绕节庆转型发展、助推文旅融合等展开为期两天的交流研讨,延吉市文广旅局相关负责人参加了活动。

领奖

  近年来,延吉市依托特色冰雪旅游资源,坚持创新开发冰雪旅游项目,持续丰富冰雪旅游节内容,冬季旅游产品不断推陈出新。引进“光海+冰雪+3D幻影秀”,打造出吉林省内首个冰雪3D灯光秀——《天池传说》;引进绚丽动感的高科技光立方灯光秀,打造出吉林省内首个光立方朝鲜族灯光幻影秀,每年呈现出流光溢彩、如梦如幻的七彩冰雪灯光秀,轮番为市民和游客送上新的视觉享受和震撼。特别是在2020年12月底,延吉市着力打造以“边城雪乡,动爽冰河”为主题的第八届延吉国际冰雪旅游节,再一次创新形式,隆重推出了以森林为背景,融入声音元素,运用全息投影、激光、烟雾舞台等技术的“点亮民俗,乐享新年”主题梦幻森林灯光秀,为本地市民和外地游客奉上了一场精妙绝伦的视觉盛宴。(付杨)

010070050010000000000000011100001127324809