您现在的位置:新华网吉林频道>正文
延吉市委常委、宣传部部长王韬到市委政法委调研政法队伍教育整顿工作情况
时间: 2021-03-23 11:04:49      来源: 新华网
分享本页至手机

  3月19日,延吉市委常委、宣传部部长王韬到市委政法委就政法队伍教育整顿工作开展情况进行调研。

王韬到市政法委调研政法队伍教育整顿工作情况

王韬讲话

  在市委政法委,王韬参观了实体化办公场所,听取了市委政法委政法队伍教育整顿情况,并与政法干警们进行了座谈。

  延吉市委政法委政法队伍教育整顿工作作为加强政法队伍建设的重大措施,相继召开了领导小组第一次会议、全市动员部署会、新闻发布会、座谈会、业务培训会等会议,下发《延吉市政法队伍教育整顿任务清单200条》,明确各项工作任务。同时,编写《每日工作日志》15期,直接把握和推进教育整顿进程。围绕教育整顿工作要求,编订《延吉市政法队伍教育整顿政治学习手册》,列出133条重点学习内容。定期组织集中学习、举办专题讲座、开展学习交流研讨以及主题征文活动等,激发广大干部的学习热情。综合运用延吉电视台、延边晨报、延吉新闻网、延吉政法等“台、报、网、端”媒体平台推送新闻50余条,大力宣传报道教育整顿的部署要求、进展情况,营造浓厚的社会氛围。并邀请市委党校老师以《党史》等为内容进行政治轮训。开展英模教育,选树10名政法先进典型,已完成政法英模先进事迹宣传片的拍摄,使政法干警学有榜样、行有镜鉴,增强学习教育的导向性和震撼力。制定《“情暖群众、为民解忧”爱民实践活动方案》,深入组织开展“我为群众办实事”实践活动。全面梳理各政法单位2018年以来容易滋生腐败、群众反映强烈、可能造成重大社会影响的重点案件,汇总形成案件台账,为下步案件评查奠定工作基础。重点聚焦中联办交办案件,逐案调度未化解案件,及时调度案件化解情况。市委政法委将检察院、法院、公安局、司法局、法学会专业领域人才纳入案件评查人员库,为案件交叉评查、涉法涉诉案件评查等工作提供强有力的人才保障。

  王韬表示,要深刻认识开展政法队伍教育整顿工作的现实紧迫性和重要性,要坚决克服形式主义,解难题、补短板、强弱项,确保政法队伍教育整顿工作有力有序有效推进。

王韬对政法队伍中层干部进行谈心谈话

王韬翻阅市委政法委开展教育整顿相关材料

  在随后的调研工作中,王韬翻阅了市委政法委开展教育整顿相关制度、实施方案、学习笔记等材料,对市委政法委3名中层干部进行了集中谈话(金俞成)

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001127244423