您现在的位置:新华网吉林频道>正文
500万撬动5900万 延吉市政府消费券拉动作用明显
时间: 2021-03-12 16:03:51      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  3月3日,延吉市投入500万元,推出“家电及通信器材政府消费券”,市民消费热情高涨,核销资金483.86万元,核销率达96.8%,带动消费5906.48万元,杠杆率达到12.2倍。

  收银台顾客排队结账 付杨 摄

  据了解,消费券促销活动由延吉市政府发起。期间,市委宣传部及时召开新闻发布会,有效提升活动知晓率、宣传率以及市民参与率;市商务局详细讲解活动细则及活动方案,保证活动顺利有序进行;市场监督管理局加强商品质量监管,查处借消费券开展虚假宣传、价格欺诈、以次充好等侵害消费者合法权益的行为,及时处置消费者投诉举报。

  活动期间,市商务局还针对消费券使用情况和市民的意愿需求,对消费券面值进行了适应性配比调整,将核销率较低的200元券等额兑换成深受消费者喜爱的1000元券,此举再次掀起了一波购物热潮。消费券的发放还推动了线下消费的活力。据延吉百货大楼股份有限公司负责人介绍,本次消费券活动不仅带动了家电和通讯器材的销量,还带动了其他品类商品的销售,帮助企业增加收入。

  本轮政府消费券促销有效激发了居民购买欲望,抓住节日黄金期,进一步激发消费潜力,带动了延吉市消费市场全面复苏,极大地发挥了消费对经济发展的拉动作用,全社会消费品零售总额有着极大的贡献,有望实现一季度“开门红”。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001127204072