您现在的位置:新华网吉林频道>正文
“三八”节将至 延吉市妇女维权系列活动启动
时间: 2021-03-02 14:39:17      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  第111个“三八”国际妇女节即将来临,3月1日是《反家庭暴力法》正式颁布实施五周年,为预防和制止家庭暴力,进一步增强广大妇女的法治意识和维权能力,延吉市妇联联合市司法局在市政务大厅一楼开展“三八”维权活动启动仪式暨《反家庭暴力法》宣传活动。

延吉市妇女维权系列活动启动 付杨 摄

发放宣传资料 付杨 摄

法律咨询 付杨 摄

为过往市民发放宣传资料 付杨 摄

  活动中,市妇联向各镇、街道基层妇联组织发放《反家庭暴力法》朝、汉双语宣传册和延吉市妇女儿童公共法律服务中心宣传册约1.5万册,巾帼志愿者向过往群众发放宣传资料。同时,在政务大厅一楼设立咨询台,市公共法律服务中心主任杜贺和公益律师葛红现场答疑,耐心解答群众提出的法律问题。

  据了解,延吉市妇联积极组织各级妇联开展“三八”妇女维权系列活动,各基层妇联组织充分发挥普法宣传和维权工作中的优势,以线上为主、线下为辅,结合各个节日节点,线上线下同步开展维权服务和普法宣传活动,将法治宣传活动贯穿全年,努力为妇女群众排忧解难,使广大妇女自觉增强知法、懂法、用法的积极性,不断提高自身法律意识和维权能力,建立良好的学法氛围。(付杨)

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001127157698