您现在的位置:新华网吉林频道>正文
延吉市2020年教育基础设施投资提升素质教育水平
时间: 2021-01-26 10:47:40      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  2020年,延吉市坚持义务教育均衡发展,加快教育基础设施建设,各建设工程进展良好。

第十三幼儿园效果图

延河小学教学楼效果图

  日前,记者来到位于公园路南侧、园川街西侧的延吉市第十三幼儿园看到,土建工程已全部完工,室内消防、水暖、装饰工程已结束,工程进入冬季维护阶段。第十三幼儿园建筑面积6274平方米,总投入资金2572万元,于2019年4月开工,预计2021年初投入使用,惠及240名幼儿。第十三幼儿园的建成,将缓解适龄儿童入园难的问题,改善延吉市此区域的幼儿园教学条件。

第十五幼儿园效果图

第十七幼儿园效果图

第三高级中学效果图

  2020年,延吉市加快教育基础设施建设,投入3.5亿元的延边职业技术学院移址新建项目顺利进行,投入2933万元完成第十二、第十四幼儿园等4个校园建设项目,投入4430万元的第十三幼儿园、延河小学教学楼等4个校园建设项目顺利推进,投入3600万元的第十五、第十七幼儿园和第三高级中学等8个新建项目稳步进行,投入1100万元完成河南小学等37所学校的校舍维修改造。

  这些项目的建成和使用,将完善双学区招生模式,解决和缓解延吉市学前教育阶段、义务教育阶段“入学难”问题,进一步促进教育水平,全面推进素质教育。(季芳旭)

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001127026144