您现在的位置:新华网吉林频道>正文
延吉荣膺2020年度中国社会治理百佳示范县市
时间: 2021-01-22 14:41:37      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  记者从延吉市委财经办获悉,在央级期刊《小康》杂志1月21日发布的“2020年度中国社会治理百佳示范县市”榜单中,延吉市作为东北第一、吉林唯一的全国社会治理百佳示范县市成功入选,位居前列。

延吉荣膺2020年度中国社会治理百佳示范县市

  据了解,“2020年度中国社会治理百佳示范县市”评价推选活动,涵盖了除直辖市所含区与港澳台地区以外的全国 2758个县域行政单位。组委会采用全频视界测评,设置四项加权指标:网络数据分析的40%基础分值、县域专题调研的20%加权分值、社会公众态度的20%加权分值和专家评审意见的20%加权分值,经综合测评得出。延吉市以其优秀的推进共建共治共享社会治理能力现代化成绩,在全国 2758个县域中脱颖而出成功入选全国百佳示范县市榜单,位列第26位,成为东北第一、吉林唯一的全国社会治理百佳示范县市。充分展现了高水平县域社会治理发展成果和平安延吉发展风采。

  2020年,延吉市以建立健全共建共治共享的社会治理制度为核心,坚持党委领导,统筹政府、市场、社会、公众等多方力量,努力形成协同高效的社会治理能力现代化体系,全力构建党领导下富有活力的社会治理协同共治格局,切实增强了社会治理的科学性和有效性,促进了人民安居乐业、社会安定有序的平安建设,为推动延吉各项事业高质量发展提供了良好的社会环境。(季芳旭)

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001127013153