您现在的位置:新华网吉林频道>正文
风雪中,延吉市公安干警、医护人员为居民筑起安全屏障
时间: 2021-01-22 14:41:41      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  延吉市设置6处车辆出入关口检查点,公安干警、医护人员过网式筛查外来人员、车辆、货物,加大疫情防控力度,在风雪中为居民筑起了一道安全屏障。

疫情防控检查点 杨婷婷 摄

对外地车辆逐一查验 杨婷婷 摄

对外地车辆逐一查验 杨婷婷 摄

  21日下午,记者在高速北出口附近的疫情防控检查点看到,市公安局交警大队的民警们正在对进入延吉的外来车辆逐车、逐人进行查验,并对车内人员的身份信息进行详细登记。

登记身份信息 杨婷婷 摄

登记身份信息 杨婷婷 摄

  “我们的民警每天24小时在岗,随疫情每天不同变化,中高风险地区来延车辆必须经过严格审核后才能驶入市区。”市公安局交警大队河北二中队民警李延告诉记者,所有外地车辆驾驶员和车内人员都需要提供3日内的核酸检测阴性报告,无检测报告的人员在检查点一旁的临时核酸检测点就地采样。

扫码登记个人信息 杨婷婷 摄

为外来车辆驾驶员进行咽拭子采样 杨婷婷 摄

  在检查点一旁的临时核酸检测采样处,延边脑科医院的工作人员正在为外来车辆驾驶员进行咽拭子采样登记。工作人员告诉记者,采样点也是24小时值班制,对低风险地区来延人员,采样后将告知其采取居家隔离,待检测报告出来后,也会建议大家尽量减少流动。如有中高风险地区来延人员,工作人员会第一时间联系社区,由专人将这些人员统一送到集中隔离点进行医学隔离。

  据了解,延吉市自1月14日起启动6个检查点(高速北口、西口、八道口、朝阳川合成口、三峰口、延龙路口)对来延人员及车辆、物资进行筛查检测。每个检查点由交警大队民警和医务人员携手,对外来人员进行登记、测温、核酸检测、分流等疫情管控措施。目前,延吉市共有10个集中隔离点,除了每天对隔离人员进行体温监测,还会定期为他们进行核酸检测和抗体检测,随时掌握隔离人员的身体健康状况,根据不同情况进行不同处理。(季芳旭)

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001127013128