您现在的位置:新华网吉林频道>正文
敦化加快推进水利项目建设
时间: 2021-01-17 08:32:03      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  2020年,敦化市克服疫情影响,持续加大投入力度,强势推进民生水利项目建设。截至2020年末,该市共计争取到位各类水利项目建设资金2.77亿元,完成水利项目投资2.91亿元,创近年同期最好水平,实现了“十三五”工作目标的圆满收官。

  面对疫情影响,敦化市水利局积极应对、不等不靠、主动作为,提早做好水利项目的申报、规划和开工等方面工作,抓重点破难点,做到疫情防控和项目建设两手抓、两不误。主要负责同志深入施工现场,靠前指挥,协调解决项目资金缺口,强势推进工程建设进度,确保各项重点水利项目按期按质推进,取得了水利项目建设逆势上扬的好成绩。

  争取项目投资4.28亿元,实施敦化市水系连通及农村综合整治试点市项目。2020年11月,一期工程全面开工,计划今年6月底全部完工;投入资金3030万元,全面实施农村饮水安全巩固提升、农村饮水安全维修养护、农村水源地保护等农村饮水安全工程。截至2020年末,集中式供水人口达到30.4万人,分散式供水人口9306人,自来水普及率达96%;投入资金6100万元,实施山水林田湖草生态保护修复工程(二期)双胜项目区综合治理工程,现已完成投资总额的80%;争取投资580万元,开工建设敦化市侵蚀沟综合治理工程,目前已完成中央投资的90%。

  完成投资1040万元,建设实施了小石河城区段生态护岸工程,有效保护了城区内河岸环境,又为城区居民防洪安全提供了保障;完成投资1024万元,实施完成太平山水库和西崴子三道坝水库除险加固任务;投资5834万元,开工建设中小河流黄泥河镇区上游段及沙河沿镇区段治理工程项目,现已完成中央投资的80%;总投资200万元的额穆镇富强拦河坝水毁修复工程2020年5月竣工并提闸供水。

  2020年至今,敦化市共开工建设15个水利项目,众多水利项目建设如火如荼,稳固推进,为敦化市加快建设绿色转型创新发展示范区提供了重要水利支撑。 (邢玉林 任胜章)

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126991091