您现在的位置:新华网吉林频道>正文
延边州生态环境局强化监管确保冬季采暖期空气环境质量优良
时间: 2021-01-08 07:54:48      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  入冬以来,延边州生态环境局持续加强供热企业燃煤锅炉大气环境污染治理设施监管,定期开展供热企业环境保护专项检查,积极做好供热企业大气污染物监督性监测,确保冬季采暖期空气环境质量优良。

  延边州共有供热企业48家,其中重点污染源供热企业有15家。全州生态环境、住建等部门积极组织开展供暖期供热锅炉错峰起炉专项检查,重点检查错峰起炉方案是否科学合理、污染防治措施是否正常运行、是否采取有效措施减少扬尘污染等。各县市均制定了错峰起炉实施方案,有计划地进行错峰起炉,并制定了重污染天气应急预案。

  强化燃煤锅炉监管,淘汰城市建成区10蒸吨及以下燃煤锅炉。延边州生态环境局采取定期调度、驻厂督办、拆除锅炉关键部件等方式,强力推进小锅炉淘汰工作。早在2019年10月末,全州城市建成区137台10蒸吨及以下小锅炉全部淘汰完毕。针对全州125台20蒸吨以上燃煤锅炉,指定专人每日调取在线监测数据,目前未发现超标排放现象。 (张伟国 代黎黎)

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126958194