您现在的位置:新华网吉林频道>正文
东北亚(中国 延边)冰雪汽车千人挑战赛激情开赛
时间: 2021-01-05 15:23:46      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  1月3日,“一汽奔腾杯” 东北亚(中国 延边)千人冰雪汽车挑战赛激情开赛,选手们在布尔哈通河的冰面开展了一场速度的较量和激情的碰撞。

选手出发 王晓彤 摄

  当日,记者在比赛场地看到,宽阔的冰面、弯曲的赛道、停满一排的比赛专用车让人热血沸腾。伴随着一声声轰鸣,选手们驾车出发。赛场中,车轮扬起的雪花纷纷扬扬,留下一道道帅气的剪影。

激烈的比赛现场 王晓彤 摄

激烈的比赛现场 王晓彤 摄

激烈的比赛现场 王晓彤 摄

激烈的比赛现场 王晓彤 摄

比赛专用车 王晓彤 摄

  “此次挑战赛选手们热情极高,有一千多名选手报名参赛,比赛第一天,就有近百名选手前来。”延边汽摩运动协会会长俞明珠告诉记者,挑战赛是组委会为在延居民和游客能有机会提高冰雪驾控技能、体验标准汽车赛事流程而特别准备的全民参与型活动,还特聘国家A级拉力车手现场免费教学冰雪驾控技能,为汽摩运动爱好者提供全面的支持与服务,让汽摩运动小白也可以零门槛参与汽摩运动,有机会体验标准的汽车赛事流程。

  据了解,此次比赛采用赛期20余天的打榜赛赛制,日期为2021年1月3日至2021年1月23日,每天9时至15时30分为比赛时间段。(王晓彤)

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126948168