您现在的位置:新华网吉林频道>正文
重磅!延吉入围中国社会治理百强县
时间: 2021-01-05 15:22:57      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  记者从延吉市委财经办获悉,为树立中国县域社会治理标杆城市,引领各县(市区)、各治理主体积极作为,提高县域社会治理水平,2020年12月31日,浙江大学社会治理研究院举行发布会,公布了“2020中国社会治理百强县(市区)”名单。延吉市从全国2760个县(市区)中脱颖而出,成功入选“2020年中国社会治理百强县(市区)”,成为吉林省唯一上榜的中国县域社会治理标杆城市。

  2020中国社会治理百强县(市)区发布会

  延吉市上榜2020中国社会治理百强县(市)区

  延吉市鸟瞰

  2020年以来,延吉市坚持以围绕推进社会治理现代化为总目标,以防范化解社会治理中的重大风险为着力点,以增强人民群众获得感、幸福感、安全感为落脚点,抓住社会治理核心要素,优化社会治理方式,探索具有延吉特色、时代特征的社会治理新模式,搭建起涉及基层自治、矛盾化解、公共安全等各个领域的系统化社会治理体系,切实把风险防住、把漏洞堵严、把短板补齐,为推进治理体系和治理能力现代化提供有力支撑,确保了加快推动疫后重振和高质量发展不断取得新突破。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126948157