您现在的位置:新华网吉林频道>正文
白山市纪委监委公开曝光6起违反中央八项规定精神典型问题
时间: 2021-01-03 09:09:09      来源: 东亚经贸新闻
分享本页至手机

  近日,白山市纪委监委公开曝光6起违反中央八项规定精神典型问题。这6起典型问题是:

  1.白山市老岭微波电视站站长王振哲、副站长李成峰、办公室主任王振江以公务差旅为名变相旅游的问题。2017年8月,王振哲、李成峰、王振江以到辽宁省鞍山市公务出差为由,前往李官海边旅游区游玩,并违规核销差旅费0.39万元。王振哲、李成峰还存在其他违纪问题。2020年7月,王振哲、李成峰受到党内严重警告处分,王振江受到政务记过处分,违纪资金已退回。

  2.白山市江源区大石人镇红石村党总支原书记张立福违规公款吃喝问题。2014年至2015年,张立福任大石人镇红石村党总支副书记、书记期间,在某度假村违规公款吃喝,共计支付招待费用0.54万元。张立福还存在其他违纪问题,2020年7月,张立福受到党内严重警告处分。

  3.临江市林业局党政办原副主任衣常华私车公养问题。2019年10月,衣常华在任临江市林业局党政办副主任期间,使用临江市林业局公车加油卡为其私家车加油,并安排临江市林业局司机驾驶该车送其妻子及孩子回老家,在社会上造成不良影响。2020年9月,衣常华受到党内警告处分。

  4.抚松县建筑工程质量监督站副站长杨兆斌违规收受礼金问题。杨兆斌在对抚松县松江河镇某小区施工建设的监督管理过程中,先后违规收受工程项目施工方以拜年名义赠送的礼金共计0.2万元。2020年6月,杨兆斌受到政务警告处分,违纪所得予以收缴。

  5.靖宇县农业农村局二级主任科员朱林公款旅游问题。2019年12月,朱林到海南省海口市参加华南贫困地区农产品产销对接活动,在活动期间朱林私自改变公务行程,借机到三亚市游玩并违规核销差旅费用。2020年10月,朱林受到党内严重警告处分,违纪资金已退回。

  6.长白县马鹿沟镇十九道沟村原党支部书记李桂花、原会计刘金财违规套取兴边富民资金公款吃喝问题。2014年9月,李桂花、刘金财在使用兴边富民项目资金购猪过程中,以产生差价的方式套取资金1.86万元,用于支付招待费、食品费等费用。2020年6月,李桂花、刘金财受到党内严重警告处分。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126939989