您现在的位置:新华网吉林频道>正文
通化供电公司:携手供暖企业保暖保供
时间: 2020-12-31 18:22:31      来源: 新华网
分享本页至手机

  “寒潮即将来袭山城,我们的供暖压力也比较大,感谢你们提前帮我们检查用电设备,保障可靠用电。”1229日,通化恒泰热力有限公司电力所负责人张鹏对通化供电公司前来帮助检查用电情况的工作人员说道。

  随着气温不断下降,为做好供暖企业电力供应保障工作,自1226日起,通化供电公司对所有供暖企业的用电设备开展“地毯式”排查,为通化地区正常供暖提供坚强的电力保障。

  该公司组织专业技术人员深入各供暖企业了解用电需求,联合供暖企业对换热站配套电力设施开展健康检查,重点对配电变压器、计量装置、备用电源、压力泵等电气设备进行精心“问诊”,全面“体检”。对排查出的安全隐患提出整改意见,并主动提供技术支持和服务,确保供暖企业电气设备“零缺陷”运行。指导相关人员开展用电事故预想,编制停电应急预案,减少停电对供暖的影响。

  同时,该公司还建立24小时应急服务联动机制,发现有关电力设施存在隐患或故障时,快速联合行动,最短时间解决问题。该公司还对涉及供暖企业的主供配电线路开展多频次特巡、测温、消缺,强化供暖季配网运维保障,确保电网安全稳定运行。

  截至目前,该公司共走访供暖企业8家,检查配电变压器等用电设备68台,发放安全用电宣传手册100余份,并对46公里10千伏配电线路进行特巡消缺,力保山城百姓温暖过冬。(陈星宇)

 

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126934141