您现在的位置:新华网吉林频道>正文
延吉市表彰2020年百户五星级“美丽庭院”
时间: 2020-12-26 01:16:17      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  12月23日,延吉市召开2020年五星级“美丽庭院”表彰大会。

延吉市妇联主席罗松玉讲话 王晓彤 摄

  会上,宣读了《关于表彰延吉市2020年五星级“美丽庭院”的决定》,并为百户五星级“美丽庭院”代表颁发标示牌和鄞延温暖包。小营镇东光村村民崔英玉说,能够获得“五星级美丽庭院”荣誉称号感到很自豪,将会一如既往、以身示范,感染身边的村民和朋友,让大家参与进来,从美化自己的小家开始,营造干净整洁的村容村貌。

  2020年是脱贫攻坚收官之年,也是创建全国文明城市的关键之年,为助力创城和脱贫攻坚取得最终胜利,助推农村人居环境提升改善,延吉市妇联贯穿全年深入开展了“美丽庭院、干净人家”创建活动。为整合资源,市妇联借力东西扶贫机遇,与鄞州区妇联、鄞州女企协对接,争取到了15万元的“鄞延温暖包”帮扶项目,用于“美丽庭院、干净人家”创建活动,截至今年,“鄞延温暖包”已全部发放完毕。

  接下来,市妇联将切实把党的十九届五中全会精神转化为推动延吉高质量发展新局面的生动实践和良好成效,将“美丽庭院、干净人家”创建活动作为改善农村人居环境、助力创城常态化、实施乡村振兴战略的重要举措,做好这项造福广大农民群众的美丽事业,为建设净、整洁、富裕、和谐、文明的美丽乡村,共建天蓝、地绿、水清的美丽延吉做出新的更大贡献。

  会后,市妇联工作人员分别前往朝阳川镇柳新村、小营镇五凤村的两户五星级“美丽庭院”,进行现场挂牌和发放奖品。

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001126909111